荷蘭精釀貓頭鷹 飛來台灣賀新年~未滿十八歲請勿飲酒~


很簡單,也完全沒有商量的餘地,那就是釀出他x的好啤酒!

Robbert Uyleman在荷蘭貓頭應網站上說明了成立酒廠的任務。Uil是荷蘭文中的貓頭鷹,Robbert的姓氏Uyleman用荷蘭文念起來就像「貓頭鷹人」,以一隻貓頭鷹作為他自己啤酒的商標似乎理所當然。他甚至自己畫了這隻貓頭鷹商標,並親自設計酒廠裡的一切:瓶身上的酒標、拍照、架設並更新網站、撰寫文章,以及網站上的圖案。

Het Uiltje 算是荷蘭眾多的新興精釀啤酒之一,但也是其中竄得最快最高的一家。他們在2012年才正式上市。即使如此,在諸如ratebeer, beer advocate…等知名啤酒網站,已給予極高評價!在許多荷蘭當地的啤酒排行榜上,Het Uiltje都已擊敗了諸位知名前輩;例如這次引進的火燒聖誕樹」(F*CK DE KERSTBOOM STAAT IN DE FIK!),就在2015年被評選為荷蘭最佳帝國/雙重STOUT啤酒!

這家酒廠的創辦人Robbert Uyleman對美式重酒花啤酒的熱愛和過去在酒吧及釀酒廠工作的接觸機會,讓他創立了荷蘭貓頭鷹啤酒廠。我們自己叫它CRAFT-Y BEER,因為貓頭鷹有個敏銳又挑剔的舌頭,天性愛惡搞。白天,我們玩玩大家熟悉的未過濾拉格、滑順的德式白啤,澀澀的美式IPA。夜裡,我們以荷蘭哈倫源自中世紀水坑的好水,開始探索最極緻的CRAFTY BEER!

他的啤酒似乎從不按牌理出牌;無論從用料、配方,甚至命名來看!我們認為最有趣的,就是訐譙那些一成不變的煙燻啤酒-蘇格蘭艾爾啤酒-酸啤酒-桶陳英式帝國黑啤-英式大麥酒。
貓頭鷹學校的第一條校規:使用啤酒花時,應該考慮用手推車,而不是水桶!」所以,你甚至可以在這許多隻貓頭鷹裡發現一隻叫作IIIPA的啤酒,或是放了界世辣度最高「卡羅萊納死神辣椒的的黑啤酒.....。有一天你終於知道其中一款酒的酒名是來自荷蘭的成人電影,也請別太驚訝;這就是來自荷蘭的貓頭鷹!Cheers~

留言

這個網誌中的熱門文章

DUCHESSE DE BOURGOGNE 勃艮第女公爵酸釀黑啤酒 ~未滿十八歲請勿飲酒~

世界冠軍啤酒~未成年請勿飲酒~

春假愉快,補酒請早~~