STRUISE CUVEE DELPHINE 2012 史踹斯「國王私生女」特釀黑啤酒2012年~未成年請勿飲酒~


Ratebeer評價100分!有明顯的波本桶風格,以及香草、焦糖、咖啡氣息,濃郁卻順口……。不過光看名字也知道事情並沒有這麼簡單!

比利時大概是這個世界上最不按牌理出牌的國家了!他們不僅曾創下541天無政府狀態金氏世界紀錄;現任總理年僅38歲,是全歐洲最幼齒政治領袖……。才在今年6月,比利時前國王艾伯特二世(Albert II)又被緋聞私生女德爾菲娜波爾(Delphine Boël)一狀告上法院,因而早早閃退,提前傳位。

這跟啤酒有什麼關係?可能眼尖的酒饕們已經查覺其中奧妙……。之前我們曾進口過史踹斯的「黑色艾伯特」(Black Albert)啤酒,這名字正是取自這位前任國王。這是一款濃郁精醇,酒精濃度高達13%的黑啤酒,後來被史踹斯拿來開發全新「桶陳」系列啤酒。其中的第「零」批,就是將之陳放在美國「四朵玫瑰」波本威士忌橡木桶裡,熟成了12個月。

這款酒原本打算取名為「四朵黑玫瑰」,但既然源自「Albert」,何妨就取名「Delphine」?比利時啤酒同樣不按牌理出牌,嘲諷時政毫不手軟!

不過史踹斯酒廠顯然跟德爾菲娜波爾關係不錯,因為還取得了這位比利時知名藝術家的同意,以她的作品「TRUTH CAN SET YOU FREE」作為酒標,真是一針刺到了骨子裡! (2014/11/24)

國別:比利時
酒精濃度11%,適飲溫度8-12°C

容量:330cc (每箱24)

留言

這個網誌中的熱門文章

DUCHESSE DE BOURGOGNE 勃艮第女公爵酸釀黑啤酒 ~未滿十八歲請勿飲酒~

世界冠軍啤酒~未成年請勿飲酒~

春假愉快,補酒請早~~