瑞士第一,弗朗什山釀酒廠!~未成年請勿飲酒~



究竟是那支啤酒,能得到全世界最資深、最挑剔的專業編輯一致青睞,一舉擊敗來自丹麥、英國、挪威、比利時……,甚至是美國本土那些如日中天的精釀啤酒勁旅,被評選為全世界最好喝的啤酒?
答案是弗朗什山酒廠(Brasserie des Franches-MontagnesBFM)「聖好狗」(Abbaye de Saint Bon-Chien)啤酒!
2009年,美國紐約時報針對全世界桶陳啤酒進行一項評比。這家名不見經傳,來自瑞士海拔1002公尺高山上的小酒廠,就以這款傲人的啤酒獲選為冠軍!自此,BFM在全球一炮而紅!
BFM酒廠位於瑞士侏羅州(Jura),「Franches-Montagnes」在法文古語中是「自由之山」的意思。創辦人傑荷姆(Jérôme Rebetez)在1997年成立了這家酒廠,並立即成為瑞士精釀啤酒復興運動的重要支柱。
他堅持採用該地區在瓶中發酵,上層和下層發酵方面自有的傳統技術,並且勇於嘗試創新的原料。這讓BFM啤酒既保有傳統風格,又屢見新意,大大拓展了啤酒的型式,總是令人耳目一新。現在,他們已成為全球最具指標性的精釀啤酒廠之一,一舉一動都深受矚目。
BFM啤酒都只小批量手工生產,並由傑荷姆本人在高山上親自裝瓶。除了聖好狗屢屢獲獎,並被各大媒體推薦為世界必飲啤酒之外,其他酒款也都有多項得獎紀錄,雄霸各大啤酒專業網站排名。目前BFM的「2012年份聖好狗啤酒」(Abbaye de Saint Bon-Chien 2012)和「根號225夏季啤酒」(√225 Saison),正名列世界最大專業啤酒網站ratebeer瑞士啤酒排名的冠亞軍;而該網站的前五十大瑞士啤酒中,這家酒廠的產品就占了十七席。
傑荷姆受過正式的釀酒師訓練,這也讓他掌握到一些訣竅,賦予自己的啤酒一抹高貴氣質,讓BFM啤酒能名列幾乎全瑞士啤酒酒窖,以及所有瑞士最好餐廳的酒單上。他的創作是專業釀酒師的品味,和與朋友分享啤酒的歡樂愉悅的微妙組合;並且注入了侏羅山區居民的熱情獨立精神。他的啤酒是一種罕見的品種,不容忽視。
現在弗朗什山啤酒已正式由里昂精貿有限公司代理進口,傑荷姆本人也預計在今年安排訪台,和全台啤酒愛好者一同分享他的釀酒心得並暢飲自家好酒。在此之前,我們會先舉辦全省巡迴BFM品酒會,敬請大家拭目以待!

連絡資訊:里昂精貿有限公司 王作祥 0916297612

留言

這個網誌中的熱門文章

DUCHESSE DE BOURGOGNE 勃艮第女公爵酸釀黑啤酒 ~未滿十八歲請勿飲酒~

春假愉快,補酒請早~~