L’Ultima Luna-杜加托最後的明月大麥酒~未成年請勿飲酒~


這是一款擁有品質絕佳的大麥酒。裝瓶前先在法國橡木桶裡歷經十八個月的熟成期。這些橡木桶來自義大利瓦爾波里塞拉郡,是用來釀造Amarone葡萄酒的酒桶。

有著透亮的紅銅色,散發著非常濃郁且複雜的歐洲酸櫻桃,紅醋栗,和融合著淡淡野生漿果以及馬德拉紅酒的香草氣息。

酒體溫暖,口感柔順無氣泡剌激感。這是一款超越想像的啤酒,專為明天的男子漢而釀造。

酒精濃度:13%,裝瓶年份:2010,保存期限:2063

釀酒師的話:

我用這款「最後的明月」來慶祝我第一個兒子誕生,他的名字叫馬泰歐。在我太太懷著他時,我曾作了一個夢,夢到一款深沈又複雜,令人回味無窮的陳年啤酒。

我選擇了一最愛的Amarone葡萄酒橡木桶,將酒注入酒桶內至2/3滿,讓酒暴露在空氣中氧化。我也以此來榮耀西班牙安達魯西亞的氧化葡萄酒(雪莉酒),我熱愛這片土地,是它孕育了這種萄萄酒的生命。雖然一般大麥酒的熟成時間只要九個月即可,但經過多次試驗,我選擇將它熟成達十八個月。

 取材自西班牙畫家達利(Salvador Dali)和「小王子」法國作家聖-埃克絮佩里(Saint-Exupery)的超現實主義,酒標是描繪一名小孩舉起海面。這款啤酒有著異常複雜又濃厚的氧化香氣,像是皮革、起司硬殼、馬德拉葡萄酒,和烤杏仁的香氣。

我最愛打開這支酒,慢慢喝它個三個月,真是讓人心滿意足!

留言

這個網誌中的熱門文章

DUCHESSE DE BOURGOGNE 勃艮第女公爵酸釀黑啤酒 ~未滿十八歲請勿飲酒~

春假愉快,補酒請早~~