DUCATO WINTERLUDE-杜加托雪祭~未成年請勿飲酒~



上層發酵,並且在瓶中進行二次發酵。這是一款烈性金啤酒,酒色幾近橘色,帶著明顯的糖漬鳳梨、水蜜桃和杏桃的香味,以及糖果、麵包皮,還有一個明顯的韭菜味;這是來自比利時的啤酒花品種Poperinge。這些組合會在你的上顎處帶來溫暖和甜蜜感,尾韻爽口,酒體紮實,層次分明,甜美誘人。

當一位好友即將遠離,當我們終將與一位好友相聚,這會是最完美的獻禮。它將時時刻刻提醒著我們當初的約定,即便落日餘暉,依然閃耀!

釀酒師的話:

「雪祭」同時也是巴布狄倫(Bob Dylan)的同名歌,最適合乍暖還寒的冬末。這是將冬季視為人生中的一個插曲,只是甦醒前的暫停,讓你忘卻過往,迎向新生!

 這款酒的靈感是來自幾款比利時Triple金啤酒。我選擇了一款個人相當喜愛的酒花品種,是來自比利時波佩林格(Poperinge)郡。我直接連絡了當地的一名農夫,取得了他自己最喜愛的珍藏,而非最新的收成。因為使用這種酒花,讓啤酒和各種不同食物搭配,都有不可思議的效果。雪祭總是令我們以及我們從事餐飲的顧客感到自豪!

 建議搭配:

「雪祭」和半硬質起司(例如Puzzone of Modena, Spressa and Fontina from Valle d’Aosta),奶油軟起司、各種不同的義式臘腸,和義大利燉飯,美味的主菜和精緻的糕點,都十分搭配。

酒精濃度: 8,8%

儲藏溫度:4-18°C (最好能冷藏)
最佳品飲溫度:8-12°C
建議使用杯口夠寬的玻璃杯,以容納豐富的泡沫。


留言

  1. WINTERLUDE (Bob Dylan)
    https://www.youtube.com/watch?v=AmlKgQ7uCDg&feature=share

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

DUCHESSE DE BOURGOGNE 勃艮第女公爵酸釀黑啤酒 ~未滿十八歲請勿飲酒~

世界冠軍啤酒~未成年請勿飲酒~

春假愉快,補酒請早~~