DUCATO CHIMERA 杜加托之狂想曲~未成年請勿飲酒~


CHIMERA(喀美拉)是希臘神話裡一隻會吐火的怪獸。傳說中樣貌窮兇惡極,是獅子和山羊的綜合體,還有一對翅膀,尾巴是一條蟒蛇(在電影「怒戰天神2」裡有出現),十分不可思議,是古希臘對殺戮和毀滅最終極的狂想。因此Chimera也代表著綜合、狂想之意。

這是一款上層發酵,並且在瓶中進行第二次發酵的啤酒。靈感來自於偉大的比利時修道院啤酒。它的酒色像修士的長袍,具有焦糖和像是稍稍烤過的酒漬水果蜜錢香味(梨子、梅子和羊肚菌)。輕啜口中,幸福而溫暖。充滿超乎期望的甘醇尾韻,讓這款酒極易入喉。

酒精濃度8%,適飲溫度10-14°C

釀酒師的話:

要將這款酒釀到完美是一項艱難的挑戰!在我們完成今天這款足以令我們驕傲的最終版本之前,無數的成品都被我們淘汰。現在這款CHIMERA是最足以拿來和比利時的Dark Strong Ale相提並論。

我年輕時常常到比利時旅行,非常喜歡這種啤酒。今天的CHIMERA終於成為那種絕佳的啤酒;那種曾經喚醒終生著迷於創造這種絕佳啤酒靈魂的佳釀。釀造這支酒就像追隨著一個很久以前我們深愛著,卻因為我們致力實踐去追逐發現不朽精神的夢想的現實,而離我們遠去的夢幻。(“It is like following an illusion we fell in love with a long time ago leaving us with the realization that when we pursue our dreams the immortality of spirit is found”.)

建議賩藏溫度4 -18°C,冷藏亦可。

留言

這個網誌中的熱門文章

DUCHESSE DE BOURGOGNE 勃艮第女公爵酸釀黑啤酒 ~未滿十八歲請勿飲酒~

春假愉快,補酒請早~~