義大利獲獎最多的酒廠─杜加托















成立於2007年,短短七年間,杜加托(Ducato)已成為全義大利獲獎最多的啤酒廠。它座落於
Roncole Verdi,是一座隸屬於帕爾瑪(Parma)省的小村莊。這裡也是世界著名作曲家威爾第(Giuseppe Verdi)的出生地,同時也匯集了世界一流的氣泡葡萄酒莊,例如Lambrusco和Malyasia等;長久以來,Roncole Verdi這片土地孕育著富饒的文化和歷史,更是人文薈萃所在。















杜加托酒廠的兩個靈魂人物是喬瓦尼坎帕里(Giovanni Campari)和曼紐皮科里(Manuel Piccoli);前者擁有食品科學與技術學士學位,曾是自釀啤酒達人,現在儼然已是一位狂熱且富有遠見的釀酒大師。後者則負責酒廠的營運和企業策略的執行,對於酒廠的成長和發展具有非常精準的眼光。

感謝他們的專業和努力,讓杜加托在國內和國際比賽中有著極為出色的表現。近來,這家酒廠的啤酒已成功外銷到美國、加拿大、巴西、挪威、瑞典、西班牙、日本和中華民國,比例也已達到產量的15%,並且在整個營運成長方面達到80%!

2008年,在德國所舉辦的「歐洲之星啤酒大賽」(European Beer Start )中,Verdi Imperial Stout被評選為第一。這也是義大利工藝啤酒史上第一回在國際比賽中拿下金牌。

2009年,Nuova Mattina在「Draft」和「The Wine Enthusiast」雜誌中名列全世界最好喝的25款啤酒名單之中。
 














2010年是杜加托在國際啤酒大賽中大放異彩一年,Via Emilia在美國每兩年舉辦一次的「世界盃啤酒大賽」(World Beer Cup)中拿下銀牌;這項比賽也是全世界最富盛名的啤酒比賽。英國倫敦 的「國際啤酒挑戰賽」(The International Beer Challenge),頒給了Black Jack Verdi Imperial Stout兩面金牌。Sally Brown Baracco則贏得2面銀牌和一面銅牌;雖然此時這款佳釀離它第一次問市只有短短三年的時間。幾乎所有的杜加托啤酒都在這年獲獎,在義大利自己家鄉,它得到「2010年年度風雲酒廠」以及另外四面獎牌。在德國紐倫堡所舉辦的「歐洲之星啤酒大賽」則又頒給Via Emilia一面金牌。

2011年,杜加托又再次被封為年度風雲酒廠,也成為第一家在此比賽中連莊的酒廠。
 
今天,杜加托因全新系列BIA精釀啤酒而持續成長。這是一款高品質啤酒(無過濾,未經高溫消毒)瞄準大型通路,設有自己的網站和線上「Viral」廣告。另一方面,熟成啤酒的研究發展仍持續進行著,同時瞄準著啤酒專家和這一類啤酒的鑑賞家們。現在,杜加托正積極擴廠,添購全新的設備增加產能,打入國際市場,一步步邁向成功。

留言

這個網誌中的熱門文章

DUCHESSE DE BOURGOGNE 勃艮第女公爵酸釀黑啤酒 ~未滿十八歲請勿飲酒~

春假愉快,補酒請早~~