TO ØL-兩支啤酒,世界五十大酒廠!


 
2005年,Tobias Emil JensenTore Gynther在大學校園內,和老師Mikkel Borg Bjergsø坐在一起聊著當時的丹麥啤酒。大家對於這些酒廠寧可爭先恐後吹噓自己擁百年歷史,卻對旗下啤酒的口感和品質視而不見,感到憂心忡忡。他們三人一致認為,要確保丹麥啤酒品質不再繼續沈淪,唯有靠自己釀酒一途。

於是整個事情就展開了!很快的,他們成功向學校商借廚房,在課閒時間釀酒。這表示,他們能利用的時間只有週末的晚上十點到早上六點,這可讓這兩個學生和他們老師吃足了苦頭。不過這也表示,他們的雄心壯志終於跨出了第一步!這場對於絕佳口感以及高品質啤酒的追尋,本來就是段艱辛的過程。這段日子卻也更確立了他們對品質永不妥協的基本概念。

接著,Mikkel創立了Mikkeller酒廠,很快就在國際市場上獲得了廣泛的迴響!同時期,TobiasTore仍繼續潛心釀酒,直到2010年,眼見時機成熟,才成立了TO ØL酒廠,正式將兩人多年來磨練的成果商業化。

在丹麥語,TO ØL是兩支啤酒的意思,其實指的就是Tobias和Tore他們自己。Mikkel知道了兩位愛徒的計畫,他堅持自己一定要從旁助陣。於是由MikkelTO ØL共同釀造的的Overall IIPA,成了TO ØL的第一款啤酒,也很快的為這家新興酒廠打開了知名度。從此之後,TO ØL就不斷釀酒,並且一次又一次將啤酒推展到全新的境界。他們的方法就是堅持最好的原料,對口感從不妥協,決不追求流行或墨守成規,勇於嘗試,永遠保持開放的待度。

儘管TO ØL的歷史不長,但是基於他們永不妥協追求高品質啤酒的態度,這家啤酒廠早經引起了全球精釀啤酒界的注意。現在,TO ØL啤酒已經成功外銷到全球20多個不同國家;包括智利、墨西哥、美國、加拿大、愛沙尼亞、拉脫維亞、瑞典、芬蘭、冰島、德國、比利時、波蘭、捷克、法國、英國、愛爾蘭、西班牙、義大利、日本、新加坡以及澳洲。在20136月,台灣也成為世界第22國引進TO ØL啤酒的國家,由里昂精貿有限公司正式引進。在20131月,TO ØL也被www.ratebeer.com網站評選為全世界最好的五十家啤酒廠之一。

留言

這個網誌中的熱門文章

DUCHESSE DE BOURGOGNE 勃艮第女公爵酸釀黑啤酒 ~未滿十八歲請勿飲酒~

世界冠軍啤酒~未成年請勿飲酒~

春假愉快,補酒請早~~